Receita de Pão de Minuto Sem Lactose

Pão-de-minutoTenho recebido pedidos de leitores de uma receita salgada sem lactose. Por isso, compartilho com vocês esta receita fácil e muito prática de Pão de Minuto Sem Lactose. Ótima opção para receber os amigos em casa ou para servir de lanche para o dia a dia.

Ingredientes 

2 xícaras de chá de farinha de trigo comum

1 xícara de chá de farinha de trigo integral

1/4 colher de sopa de açúcar magro

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de fermento químico

2 colheres de sopa de creme vegetal

1 ovo

1 xícara de chá de leite baixa lactose

1 gema para pincelar

Modo de Preparo: Ligue o forno em  temperatura média. Coloque em um recipiente a farinha, o açúcar, o sal e o fermento, misture e abra um buraco no meio. Coloque o creme vegetal, o ovo e o leite sem lactose. Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Modele os pãezinhos em  bolinhas e coloque numa forma forrada com papel manteiga. Pincele por cima dos pãezinhos com gema batida. Leve ao forno e deixe assar até dourar.

Sugestões de recheio: salsicha, tomate cereja com orégano, ou o que a sua criatividade quiser!

O tempo de preparo é de  aproximadamente 25 minutos você. Cinco minutos para misturar os ingredientes e 20 minutos assando no forno. Rende cerca de 15 pãezinhos, dependendo do tamanho das bolinhas. Eu tenho feito pãezinhos de 50 gramas e levo como lanche para a faculdade.

Solte sua criatividade, acrescente o recheio que preferir e compartilhe com a gente o resultado!

2 Respostas para “Receita de Pão de Minuto Sem Lactose

  1. Giselle Maria Muniz Silva

    Olá, estou iniciando no mundo da IL….me diz pf, o q fazer com o trigo? pq eu como pão sequinho e passo mal. FIco cheia de gases… ai minha médica me disse q há traços de leite no trigo. Como preparar receitas sem lactose usando trigo comum?

    • Olá Giselle, tudo bom?
      Para você ter certeza se você tem realmente algum tipo de problema com o trigo, o ideal é ir ao médico e pedir a solicitação de um exame específico.
      Para fazer pães e biscoitos, você pode substituir a farinha de trigo pela fécula de mandioca e/ou pela farinha de arroz. Mas não fica a mesma coisa, com a mesma consistência. E estas farinhas também são bem mais caras.
      Espero ter ajudado de alguma forma.
      Obrigada pela visita e volte sempre!
      Abração!

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