Bolo Chocomousse Fleishmann e o Flan de Chocolate Royal

Conforme comentei no post sobre o Bolo de Aniversário Express Sem Lactose, usei a Mistura para Bolo Chocomousse Fleishmann, o Flan de Chocolate Royal e o Chocolate Granulado Dory para fazer os bolos de aniversário para o meu marido e pra mim. Por isso, agora vou falar mais detalhadamente sobre cada um destes produtos.Bolo-chocomousse

Mistura para Bolo Chocomousse Fleishmann um daqueles produtos que quebram o galho quando a gente está sem tempo. Para um pacote da mistura, a gente acrescenta 240 ml de leite zero lactose, ou como fiz neste caso, 250 ml de leite de coco, mais três colheres de sopa de creme vegetal e três ovos. A massa fica mais líquida do que as outras misturas para bolo, mas é assim mesmo.  Dependendo do forno, o bolo pode levar de 30 a 40 minutos para  ficar pronto.  O bolo fica mais úmido, com uma textura mais cremosa. O sabor do chocolate é no ponto, nem doce nem amargo demais. Depois de uma noite na geladeira, fica ainda mais gostoso.  Bolo-chocomousse-versoMistura para Bolo Chocomousse Fleishmann – Ingredientes: Açúcar, Farinha de Trigo Rica em Ferro e Ácido Fólico, Gordura Vegetal Hidrogenada, Cacau, Amido (Bacillus Thuringiensis, Streptomyces Viridochromogenes, Agrobacterium Tumefaciens), Sal, Fermentos Químicos: Bicarbonato de Sódio e Fosfato Ácido de Alumínio e Sódio, Aromatizantes e Espessantes: Goma Guar e Goma Xantana. CONTÉM GLÚTEN.chocomousse-fleischmann-informação-nutricionalMas vai com calma, apesar de ser um produto sem lactose, um pedaço do Bolo Chocomousse tem cerca de 139 calorias. Além disso, é um produto industrializado, melhor consumir com moderação. Nos supermercados de Belo Horizonte, encontro a Mistura para Bolo Chocomousse Fleishmann por preços que variam de R$4,50 a R$5,50.flan-royal

Usei o Flan de Chocolate Royal para fazer a cobertura porque queria que ela fosse mais mole, mas que ao mesmo tempo endurecesse o suficiente para tampar os buracos que o bolo teve ao ser desinformado. E o flan tem exatamente esta consistência. flan-royal-versoPara fazer o Flan de Chocolate Royal , usei 500 ml de leite de coco. O modo de preparo é dissolver o pó para flan no leite de coco, mexendo vigorosamente. Cozinhar em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura. Retirar do fogo e reservar. Em Belo Horizonte, o preço do flan nos supermercados pode variar de R$1,75 a R$2,20.

Assim que o bolo esfriou um pouco, fui cobrindo com o flan. Para dar o toque final, cobri o bolo, que já tinha recebido a cobertura do flan, com Chocolate Granulado Dori.  Chocolate-granulado-doriO Chocolate Granulado Dori não possui leite na composição e é produzido em um maquinário específico, impossibilitando o risco de contaminações cruzadas. Ele é macio e rende bastante. Com este pacote consegui cobrir dois bolos.granulado-dori-verso1Ingredientes do Chocolate Granulado Dori: açúcar, gordura vegetal hidrogenada, cacau em pó, amido de milho, estabilizante lecitina de soja e mono e diglicerídeos de ácidos graxos, sal, antiumectante talco, conservante sorbato de potássio e aromatizante. Não contém glúten. Contém derivado de soja e pode conter traços de amendoim. Aqui em BH, dá pra encontrar o Chocolate Granulado Dori nos supermercados por valores entre R$2,00 e R$2,30.

Em cerca de 40 minutos, dá pra ter o bolo pronto e decorado. O resultado disso tudo?

bolo

No meu aniversário, caprichei um pouco mais e decorei com morangos e pedaços de chocolate meio amargo sem lactose

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