Receita de Bolo Pinguço com Passas

Meu marido gosta de inventar receitas. Às vezes ele, simplesmente abre a geladeira, vê quais ingredientes estão disponíveis e inventa uma nova receita. O resultado de uma de suas recentes experiências culinárias foi o Bolo Pinguço com Passas.Bolo-Pinguço-com-passas1Ingredientes
½ xícara de passas
¼ de xícara de pinga

Massa
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de cacau
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de canela em pó
1 colher de sopa de creme vegetal
1 xícara de leite
2 xícaras de açúcar mascavo
1 colher de chá de fermento químico em pó

Calda
(1 colher de passas hidartadas)
1 colher de sobremesa de vinagre balçamico
1 colher de sobremesa de amido de milho
¼ de xícara de água

Bolo-pinguço-com-passas2

Repare na consistência da massa!

Modo de fazer: Coloque as passas para hidratar na pinga por uma hora. Reserve. Bata todos os ingredientes da massa e acrescente a pinga escorrida das passas hidratadas. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido. Ajuste o forno para médio-médio e deixe assando. Quando a massa estiver inchada, mas ainda mole, abra o forno com cuidado e espalhe rapidamente sobre o bolo as passas hidratadas, não esquecendo de separar uma quantidade para fazer a calda.
Quando o bolo estiver corado, retire do forno e deixe esfriar, enquanto você bate todos os ingredientes da calda no liquidificador.
Coloque o líquido batido em uma panela, em fogo médio, e vá mexendo na fervura até engrossar. Em seguida, cubra o bolo com a calda.

Esta mistura inusitada rendeu um bolo que fazia na boca uma verdadeira explosão de sabores! Fica ótimo no café da manhã ou no lanche do fim de tarde.

Experimente! Depois compartilhe com a gente o que achou!

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