Pão de Queijo de Batata Baroa – Sem Lactose e Sem Glúten

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Pão de Queijo de Batata Baroa: Estão diferentes porque usei ervas e condimentos

Esta é uma das receitas que faço com mais frequência aqui em casa, para meu lanche ou para receber os amigos. O Pão de Queijo de Batata Baroa é uma receita sem lactose e sem glúten. Na realidade, trata-se de um falso Pão de Queijo, apesar de ter a textura do autêntico pão de queijo mineiro.

Esta receita é muito fácil e rápida. Geralmente gasto 15 minutos para fazer e mais uns 15 para assar. Gosto de usar até três tipos de ervas ou condimentos diferentes. Fica uma delícia e ninguém diz que não é pão de queijo de verdade!

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Pão de Queijo de Batata Baroa tem a textura do autêntico pão de queijo

Ingredientes
250 ml água
150 ml óleo (diminuí para 1/4 de xícara)
500 gramas de polvilho doce (pode ser de polvilho azedo, mas eu prefiro o doce)
uma colher de sobremesa de sal
500 gramas de batata baroa (também conhecida como cenourinha amarela ou mandioquinha)
Ervas finas à gosto. Pode ser órégano, majericão fresco ou em pó, coentro em pó, alho desidratado, curry ou até mesmo tempero indiano.

Modo de fazer:
Coloque o polvilho e o sal numa tigela (que resista ao calor) e reserve. Em seguida, aqueça a água e o óleo para escaldar o polvilho. Jogue a mistura sobre o polvilho e vá misturando com uma colher. Tente umidificar a maior quantidade de polvilho possível. Reserve.

Numa cozinhe as batatas baroas, pode até ser com casca. Depois, amasse as batatas até virar um purê. Misture este purê com o polvilho escaldado já morno. Acrescente um ovo e misture até ficar uma massa homogênea.

Coloque um pouco de óleo numa xícara para untar as mãos. Escolha as ervas ou condimentos que quiser utilizar. Adicione as ervas à massa, faça bolinhas do tamanho desejado e coloque em assadeira.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar. Quando os pãezinhos começarem a rachar e ou ficarem corados no fundo, já estão prontos.

Dica: Se quiser dar um toque especial à receita, acrescente à massa cenoura ralada bem fininha.

O que você achou? Experimente e compartilhe com a gente o resultado!

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2 Respostas para “Pão de Queijo de Batata Baroa – Sem Lactose e Sem Glúten

    • Olá Viviane, tudo bom? Obrigada pela visita!
      Eu nunca congelei esta massa. Sei que a batata, quando congelada em forma de purê, solta água e a mistura adquire uma consistência estranha. Mas realmente não sei se isso vai acontecer com o pão de queijo de batata baroa.
      Se você resolver testar, compartilhe com a gente o resultado.
      Abração!

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