Que tal uma Lasanha Especial Vegetariana?

É redonda, mas é lasanha

É redonda, mas é lasanha

Preparamos esta receita ano passado para um jantar muito especial na casa da Fernanda Flávia. O resultado ficou delicioso, por isso (e porque a FêFlá estava cobrando) compartilho com vocês.

Lasanha Vegetariana de Pesto Genovês, Molho Branco e Ragu de Beringela by Leo

Ingredientes:
Massa
500 gramas de massa de lasanha
300 gramas de mussarela tirolez (baixa lactose)

Molho Vermelho
1 colher de sopa de azeite
1 cebola média picada em rodelas
2 dentes de alho picadinho
1 pimentão vermelho pequeno picado em tirinhas
1 berinjela pequena em cubinhos pequenos
2 tomates maduros picados em pedaços pequenos
1 pacote de molho de tomate
pitada de tomilho
pitada de alecrim
algumas folhas de manjeicão
sal à gosto
Modo de fazer: Refogar a cebola e alho no azeite, depois acrescentar o pimentão e a berinjela. Quando a berinjela começar a ficar macia, inclua os tomates e mexa até eles desmancharem. Acrecente o molho pronto, deixe engrossar e tempere.

Molho verde (Pesto)
4 dentes de alhos
1 maço de espinfre
1/2 xícara de manjericão
½ xícara de castanhas do pará
azeite
sal à gosto
Modo de fazer: Bata no liquidificador todos os ingredientes, acrescentado azeite em quantidade suficiente até ficar uma mistura espessa.

Molho branco
1 cebola picadinha bem miúda
1 colher de sobremesa de creme vegetal sem lactose
1 vidro de cogumelos champignons
1 caixa de creme de leite de soja
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de noz moscada
sal à gosto
Modo de fazer: Refogar a cebola na margarina até dourar incluir os outros ingredientes e ir mexendo taé engrossar

lasanha pedaçoMontagem da lasanha:
Cubra o fundo da forma com uma colher de molho branco e azeite. Monte as camadas: uma folha de massa, cubra com molho vermelho e tiras de mussarela; uma camada massa coberta com pesto e tiras de mussarela; uma camada de massa e molho branco. Vai repetindo a operação até acabar a massa. Cubra com o resto dos molhos. Asse em forno médio por 25 minutos, ou até ficar corada.

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