Torta de Frutas Vermelhas Sem Lactose

Essa apetitosa receita é uma invenção do meu marido-personal-chef. Fica muito bom para ser servido com chás cítricos e suco de fruta. É ótimo também para servir para amigos e animar um fim de semana cinzento!

Torta 1Ingredientes
Merengue
4 claras
1 1/4 xícara de açúcar
1 colher de chá de vinagre
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de amido de milho

Bolo
massa pronta de bolo de baunilha
4 gemas
½ copo de leite sem lactose

Falso Cheesecake
1 pote queijo de cottage lacfree
1 colher de sopa de amido de milho
½ pacote de gelatina de morango ou framboesa
½ copo de leite sem lactose

Calda de Frutas Vermelhas
½ pacote de gelatina de framboesa ou morango
2 xícaras de frutas vermelhas (amora, mirtilo, framboesa)
1 xícara de água
3 colheres de sopa de açúcar

torta (1)Modo de fazer:
Aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras e o açúcar numa batedeira elétrica na velocidade máxima durante 10 minutos, ou até estas se apresentarem espessas.
Numa taça misture o vinagre, a baunilha e a amido de milho. Adicione às claras e bata durante mais 4 minutos, ou até a mistura se apresentar espessa e brilhante.
Coloque as claras no centro de uma forma grande untada e leve ao forno alto por 15 minutos.
Enquanto os merengues vão firmando, bata todos os ingredientes do bolo. Retire o merengue firme do forno, cubra com a massa do bolo e volte ao forno médio por 20 minutos. Retire o bolo, deixe esfriar e desenforme. Reserve
Misture todos os ingredientes do cheesecake em uma panela e deixe engrossar em fogo baixo, mexendo sempre. Cubra o bolo com esta mistura e espere esfriar. Reserve.
Coloque as frutas vermelhas em uma panela com ½ copo de água e ½ xícara de açúcar, deixe ferver em fogo médio até engrossar. Cubra o bolo com a calda já fria.

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2 Respostas para “Torta de Frutas Vermelhas Sem Lactose

  1. Bom dia Luciana .
    Olá minha amiga, gosto demais desta torta de frutas vermelhas. E agora que você fez esta receita sem lactose ficou melhor ainda.
    Gostei dos ingredientes e não é muito trabalhoso fazer esta sobremesa.
    Apenas uma curiosidade, o porquê do vinagre?
    Vi que você misturou a outros ingredientes, mas a minha curiosidade é saber qual a diferença que faz por o vinagre?
    Desejando um ótimo sábado.
    Abraços sempre.
    ClaraSol

    • Oi Clara, tudo bom?
      Obrigada pela visita!
      Sobre a receita, meu marido explica que o vinagre é para dar um toque agridoce ao merengue, que combina com as frutas vermelhas da torta.
      Também pode ser substituído por gotas de limão.
      Abração!

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