Biscoito de missô sem lactose

Missô (味噌, Missô) é um ingrediente tradicional da culinária japonesa feito a partir da fermentação de arroz, cevada e soja com sal. O resultado é uma pasta usada principalmente para fazer a sopa de missô – missoshiru, dissolvido em água quente, misturado com alguns vegetais e legumes.
Mas o missô é um ingrediente versátil e dá até para fazer biscoito com ele. Essa receita é de um biscoito sem lactose que é ao mesmo tempo doce e salgado. Uma delícia!
Biscoito de Missô Sem Lactose  (2)Ingredientes
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa creme vegetal
2 colheres de sopa gergelim
3 colheres de sopa missô
1/3 colher de sopa fermento químico
1 ovo médio
1/4 colher de chá açúcar light
Modo de fazer: Bata o missô, a manteiga e o açúcar em uma tigela até ficar cremoso. Adicione o ovo e bata mais um pouco. Em seguida, adicione a farinha e o fermento químico e misture bem até virar uma massa que solte das mãos.
Em uma superfície lisa e limpa, divida a massa ao meio e modele dois rolos (em forma de cilindro), use um pouco de farinha caso a massa estiver aderindo nas mãos.
Corte em rodelas de 1cm de espessura. Depois coloque as rodelas em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse em forno médio (180°C) preaquecido por 12 a 15 minutos ou até dourarem, sem deixá-los passar do ponto.
Rende cerca de 30 biscoitinhos, com aproximadamente, 35 calorias por porção.Biscoito de Missô Sem Lactose  (1)

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