Bolo Sem Lactose de Aveia com Banana

Tem dias que a gente acorda com vontade de comer bolo. O passo seguinte é olhar o que tem disponível em casa. Eu tinha bananas e aveia. Resolvi conferir no Diário Sem Lactose o que poderia fazer com estes ingredientes. Encontrei duas opções de bolos com aveia, escolhi uma, adaptei e compartilho aqui com vocês.SAM_2262Ingredientes
1 xícara de chá de aveia em flocos finos
1/4 de xícara de chá de açúcar Magro
1 colher de sobremesa de fermento químico
2 bananas pratas bem maduras
1 ovo
1/4 de xícara de chá de óleo de soja
1/2 xícara de chá de castanhas do Pará trituraras
Modo de preparo:
1. Bata no liquidificador as bananas, o ovo, o óleo. Em seguida adicione a aveia, o açúcar e o fermento.
2. Coloque em uma tigela o restante dos ingredientes e misture até homogeneizar.
3. Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Dica: Depois de assado pode ser decorado com canela. Caso queira o bolo mais cremoso acrescente mais banana.SAM_2260
A receita é prática, rápida e bastante saborosa. Rende mais ou menos dez pedaços (depende do tamanho que você partir) com cerca de 163 calorias.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s