Você conhece a Atemoia?

Outro dia, meu marido foi ao sacolão e voltou com uma fruta estranha, desconhecida. Verde clara, a fruta tinha a casca rugosa e pontiaguda, lembrando um pouco a graviola. Tratava-se de uma atemoia, uma fruta híbrida resultante do cruzamento da cherimoia (Annona cherimola, Mill) com a fruta-pinha (Annona squamosa, L.). Ela lembra a graviola porque pertence a mesma família, das anonáceas.atemoia1A polpa é branca e macia e as sementes, longas e pretas. A fruta é doce e suculenta, uma delícia! Não consigo explicar bem o sabor, porque nunca comi nada parecido. A atemoia tem tem altos teores de cálcio, ferro, zinco, cobre, magnésio, proteínas, potássio e açucares. E também vitaminas C, B1 e B2.

tabela atemoiaEu comi a fruta pura, mas acredito que dá para fazer sucos, sorvete, sobremesas… Hum! Quando achar no sacolão novamente, não vou deixar de trazer para casa!atemoia2

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s