Biscoito a 34 mãos

No dia 02 de março, sábado, preparei uma adaptação da receita Biscoitinhos de Canela da Glau (http://www.diariosemlactose.com/2012/02/biscoitinhos-de-canela-da-glau.html)  junto com um grupo de 17 crianças e adolescentes do Espaço Criança Esperança de Belo Horizonte, onde atuo como Supervisora de Cultura. Foi uma adaptação porque não usei cacau, nem conhaque e nem canela, porque uma das educandas é alérgica. Para compensar, coloquei mais essência de baunilha. Além de fazer a receita, participei de um bate-papo com a turma, respondendo as perguntas, falando sobre Intolerância à Lactose, dificuldades e superação.

Foto: Fabiana Alves - Arquivo: ECE-BH

Foto: Fabiana Alves – Arquivo: ECE-BH

A atividade pode ser conferida no link http://criancaesperanca.globo.com/platb/ecebh/2013/03/13/superando-barreiras-no-boca-livre/ .

A receita ficou assim:
Ingredientes
– 4 xícaras de farinha de trigo
– 400 gramas de creme vegetal sem lactose em temperatura ambiente
– 2 xícaras de açúcar refinado
– 2 colheres de chá de fermento
– 2 pitadinhas de sal
– 4 colheres de sopa de achocolatado sem lactose
– Meio vidro de essência de baunilha

Preparo: Coloque tudo numa travessa e amasse com as mãos e pronto! A massa que se forma não gruda nas mãos, fica até um pouquinho oleosa. Se o creme vegetal estiver em temperatura ambiente, fica mais fácil ainda.  Depois modele os biscoitinhos da maneira que quiser.  Coloque para assar em assadeira grande untada, forno pré-aquecido a 180 graus por, em média, aproximadamente 20 minutos. O tempo depende do tamanho dos biscoitos feitos. Para ter certeza de que os biscoitos estão prontos, prove um deles e verifique se o centro está cozido e seco. Se estiver com coloração muito diferente é porque ainda não deu o ponto. Deixe por mais alguns minutinhos.  Retirados do fogo, é só saborear!

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Uma resposta para “Biscoito a 34 mãos

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