Costela Especial do Leo

Este post é uma colaboração do meu marido, o Leo, que adora cozinhar. Ele juntou algumas ideias presentes em diferentes receitas, um tanto de intuição e o resultado foi uma costelinha de porco excepcional, cuja receita vou compartilhar com vocês:


Costela especial do Leo

Ingredientes
1 quilo de costelinha suína em peça única
Farelo de dois pães italianos
2 colheres de sopa de farinha de rosca
Gotas de pimenta malagueta (opcional)
2 colheres de sopa de creme vegetal
1 colher de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de molho de soja
Molho
2 cebolas
1 pimentão pequeno vermelho
1 pimentão pequeno verde
1 alho poró
3 tomates maduros
1 beterraba
2 dentes de alho
1/2 xícara de cebolinha
1 colher de chá de paprica doce
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de manjericão
1 colher de chá de tomilho
1 colher de açúcar mascavo
1 colher de vinagre balsâmico
Suco de dois limões
Pitada de pimenta calabresa
Pitada de pimenta do reino
Sal a gosto
1/2 xícara de azeite

Modo de preparo: Bater todos os ingredientes do molho no liquidificador. Em seguida, refogar a mistura até ficar denso. Reserve.
Pincelar com creme vegetal um quilo de costelinha de porco em peça única. Colocar a carne em um tabuleiro forrado com papel alumínio.
Misturar o farelo de pão com duas colheres de farinha de rosca, umas gotas de pimenta malagueta, duas colheres de creme vegetal, acrescentar uma colher de molho inglês e duas de molho de soja até resultar numa massa homogênea. Esfregar esta massa sobre a costela até cobri-la completamente de maneira firme. Despejar o molho com cuidado sobre a costela sem desfazer a massa. Cobrir o tabuleiro com papel alumínio. Assar em forno baixo, deixando que a carne cozinhe no molho lentamente, por cerca de uma hora e meia. Retire a cobertura de papel alumínio, aumente a temperatura para forno médio e deixe mais dez minutos ou até que a massa crosta esteja mais seca e o molho em torno mais denso.

Espero que gostem, pois eu adorei!

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