Cookies de Aveia Sem Lactose

Desde que comecei a reeducação alimentar, passei a fazer estes cookies, como uma opção saudável e barata de lanche para o meio da manhã e o fim da tarde. Com a intolerância à lactose, fiz algumas alterações e é a receita já alterada que posto aqui.

Cookies de Aveia Sem Lactose
Ingredientes
– Uma xícara de farinha
– Duas xícaras de aveia
– Uma xícara de açúcar
– Uma colher de sobremesa de fermento químico em pó
– Meia xícara de creme vegetal (Soya ou Becel)
– Dois ovos
– Uma colher de café de essência de baunilha
– Canela a gosto.
Modo de fazer: Misture os ingredientes secos. Acrescente os ovos e o creme vegetal. Misture até resultar numa massa homogênea. Com essa base, acrescente o complemento de sua preferência –
cacau em pó, uvas passas, frutas cristalizadas, frutas desidratadas, chocolate granulado sem lactose ou gotas de chocolate sem lactose. Faça biscoitos do tamanho que preferir com a ajuda de uma colher.
Se quiser, pode trocar uma xícara de aveia por outro cereal – quinua, linhaça moída, farinha
integral. Também pode acrescentar amendoim ou castanhas moídas, na mistura seca.

Forre o tabuleiro com papel manteiga, coloque os biscoitos e leve ao forno pré-aquecido. Asse
por cerca de 20 minutos à temperatura de 220º, ou até ficarem corados. O ponto de tirar é quando os
biscoitos já estiverem bem corados na parte de baixo.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s